注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

予生未三十,忧愁居其半。 心事如落花,春风吹已断。

网易考拉推荐
GACHA精选

青涩而美丽的转身  

2009-11-01 23:54:04|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始慢慢习惯这里。

早上睡得要稍微晚一点,而中午竟然可以不睡了。虽然到了四五点会累到天旋地转,还是慢慢地挺了过来。中午食堂的饭菜也渐渐在我中意之列——已经连续吃了好几天的烧鸭饭,还是动力十足。比较不好的是受他们影响,吃饭时总要一杯奶茶,喝下去,精力充沛的。这要慢慢改掉才是。在别的餐厅和超市,面对十几块钱四棵的小白菜和不知道为什么就那么贵的食品也狠得下心,一下手好几包。

地铁成了最忠诚的伴侣,每日与我相伴,不曾失约。

每天都会努力说点广东话,特别是买东西的时候,结结巴巴文不对题。但一抬头间发现自己已经几乎能听懂一个广东话的讲座了。原来自己也是复合型人才。

最开心的是,和Shan挽着手,遍街找小吃,开发新项目,然后一起疯狂地在十元店里买不起眼的小东西。很满足。

时间一点一点地溜走,原来所想所念的,就在不停的苦闷和思念中被侵蚀。一抬眼,已若天边。

我想,如果一年后要离开这里,我应该也会无比的伤感和怀念吧。毕竟这里曾倾注了我多少的希望和勇气。在我不知道该走向哪里的时候,上天给我了我一个手指的方向,然后我就那样奋不顾身地奔跑过来了,不曾犹豫,不曾彷徨。在伤痛过后,回望两个月来的忧伤——它还那么真实那么具体,居住在我身上的每一个角落——我却已是如此地珍惜。

人就是这样,来时念念不忘,走时亦念念不忘,在一个又一个的感情漩涡中轮回。

只是时不时我还是会想起厦门,忆起那里的点点滴滴。在那里有我习惯了的咖啡店,美丽的朋友们,和最爱最爱的亲人。只是时不时还是会想起他在身边的日子,点着鼻子避开寒流的安全和依赖。只是,这里也已经在慢慢地成为我生命的一部分。

我知道有一天我会回去。只是,不是现在。

给自己买了个琉璃的手链,是一只蝴蝶,弱小和忧伤。也许她还尚未长大。但,经历了生命最重要的蜕变,我知道她会拥属于自己的美丽转身。

青涩而美丽的转身 - 羚羊挂角 - 山水经

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017