注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 

摩羯的自我  

2009-11-24 16:01:40|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩羯是自我的。

执着于心之向往,无论别人怎么说。都说金牛固执,可金牛固执着的是态度和事件,而摩羯呢,摩羯却执着于人生和价值的自我。

难免孤独。周围围绕着形形色色的人,难有几个可以将世界重叠起来。不就是缘于摩羯的自我吗?

你们说吧,说吧,说什么都可以,什么都可以不在乎。

你们要我做,那就做吧,做什么都没问题,微笑地陪你们去完成每一件事。

不是没有原则——而是原则太深,那么根深蒂固,那么高不可及,无所谓面上的行动——任何的面上的妥协丝毫不损伤摩羯的原则和价值。那是如此的坚定,固若磐石。时间可以飞逝,年华可以老去,唯有自我,不可磨灭。

也许是老派的,传统的,也许是稚嫩的,天真的,可都没有关系。

我知道事情没有对错,但我坚信这个世界有是非。我可以不爱憎分明,但我不会是非不分。

无论这是怎样一个多样性的世界,我知道我是对的。

我知道什么才是我自己。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017