注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 

无聊写着玩  

2009-09-21 14:19:45|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

描有暖暖的粉红和柔弱的淡紫的彩色信笺就躺在我的桌子上。纠结缠绕的色调,和着风走过的脚步声,像不可辨识的手指,轻抚过无以言说的心灵。就像我那早已离去的青春,猛地在梦中惊醒。

还有最为清淡的素色信纸。他们羸弱而不堪触碰,像单纯的婴儿,等待着母亲用怀念来构筑他们的人生。

拥有了纸和笔,又能做些什么呢?缠绵的思念又如何是这几张单薄的纸片所能承载?

只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁。

思念太大,竟是天祥纸也写不下只言片语。

待到破碎的语言轻轻地剥去颤动的心,刹那抬头,山群延绵——那么长,长得看不见来时的路;水那么深,深得听不见走时的泪声。山长水阔呵……我们离得那么远,那么远,竟不知道自己究竟身在何方!那思念,那写不尽、道不明的离恨,在这山水之间,又能向谁诉说……

“槛菊愁烟兰泣露。

罗幕轻寒,燕子双飞去。

明月不谙离恨苦,

斜光到晓穿朱户。

昨夜西凤凋碧树,

独上高楼,望尽天涯路。

欲寄彩笼兼尺素,

山长水阔知何处!”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017