注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 

2009年9月25日  

2009-09-25 22:48:25|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一篇文章,给我的朋友。

 

那一年凤凰花开的时候,我没有流泪,没有狂欢,没有文字。

第二年凤凰花开的季节,我是一个摄影者,记录一群人的告别。

可是我从来不曾忘记那两句话。

厦大的凤凰花只开两季。

一季新生来,

一季老生走。

 

两年来,停停走走,走走停停,可却再没绕出心里筑起的那个圈子。那些经过伤痛灌溉起来的情感,让我一日比一日愈加深刻地怀念。

 

昨日和Shan提起我与Theo之间的对话。

我:也许是因为把你当成好朋友,太这段友情,就会不停反复地想,我到底是不是你的好朋友,到底是不是,到底是不是?!

Theo:为什么不是呢?

我说:没有理由是啊……

Theo:你又不是我怎么觉得不是我好朋友呢?我对你不好吗?

 

不……你们都对我很好……

 

自己的话让自己很伤痛。就想起你们。

 

我讨厌敏感而没有自信的自己。可有些时候我真的不知道自己身上能找出什么让你们在乎的理由。

我不漂亮、我不可爱、我不细心、我不个性、我还霸道、我自以为是,你们需要的我什么都给不了。我真的没有自信自己是你们要的模样。

可我真的好在乎。

 

我全身上下长满了刺,刺上又长满触角。捕风捉影地占有每一个小细节,去拼凑和你们在一起时候完整的图画。可这一切都是真的吗?

 

我想起和八二的争执,和她失望的神情;我想起和九八冷战,彼此用冰冷的脸划伤最柔软的心;我想念长山在我哭泣的时候拍着我的脑袋说没事;我想起大COM在给我的大龙猫。

 

还有的,我想起去年春节团拜前一天,流着眼泪给班短信,质问为什么没有我;想起每一次看到小晖名字时候的心痛和思念;想起以前流泪的时候爷爷陪我站在窗台;想起转过脸拒绝看见翔的眼睛。

 

真不知道要多少的肯定才能让我安心地接受一份感情……

 

记得施悦悦跟我说过,她从来知道的,感情是美好的,直到遇见我,才知道感情竟然能带来那么大那么大的沉重。

 

我知道自己像一只敏感的刺猬,伤害了自己更伤害了你们。背负我的感情和期望,你们也好沉重……谁能给我一块磨刀石,我真的好想把刺磨得好钝好钝……

 

我没有事,我很好。我想我只是突然想起你们了。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017