注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 

走走停停  

2009-09-28 12:51:42|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上刚要出门,稀稀落落地就下起了雨。

火车一接近大围,窗外便是一片一片的山和树。夹杂着愈来愈大的雨点,不能不让人想家。

火炭一带所带有的不同于其他地区的气味让我很熟悉,那是第一天刚到这的时候我去的地方。而后几天里,不停地在这一条路上穿梭,带着重重的行李和沉沉的思念。

转眼一个月就过去了。刚来时候的新奇与小心翼翼慢慢不见,可是,尽管有了家,漂泊不定的落寞感依然盘旋在心头。还是很难入睡,或者刚刚睡着一下又醒过来,就再睡不着。接受一个新的所在变得这么的难是我所不曾意料到的。

走在火炭的路上,所见的一切我和第一天见到的相同。路很好看,行人很安静。坐在看台的椅子上,看雨点划破天空的眼睛,我觉得自己像是某部青春电影里面的一块背景。我原想要过安详的生活,不想一下竟误打误撞地进入了闹市。

回到家里,熙熙攘攘的人群让我有点不知所措,却习以为常。我始终只是一个过客,追寻一个有梦的明天。

不过我知道,等待离开后,这闹市里的每一个脚步声必是我入睡时的梦境。人总是如此,在一个又一个得情感旋涡中不停轮回。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017