注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 

拍的不是风筝,是思念  

2009-09-07 15:22:36|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍的不是风筝,是思念 - 羚羊挂角 - 山水经 

 

离家的人才懂得黄昏。那是离家的第一天,从益田车库出来。我永远忘不了。

夕阳西下,断肠人在天涯。

那种思念是那么的辽阔,那么的缠绵。我知道在不远的地方有我的家。无论岁月的流逝,他们一直都在那里,掌着灯,等我回去。正因为如此,思念更加真实。

在这繁忙的城市,我终于找到一个能暂时寄身的地方。在闹市中,不大,有单独的房间,还有明亮的窗台。同屋的MM很细心,这儿因而精致有趣。买了洗衣机电冰箱,搬了桌子椅子热水壶电饭煲,在双肩包里塞满要搬运的物品匆匆地往返在两地之间,直到晚上睡觉时候双肩疼痛难忍。听到亲人的声音,于是又泪流满面。

那个流泪不是软弱,是思念。

非要用分离,才能震撼一颗强硬的心。不愿屈服,宁愿疼痛。也许这就是我离开的意义。

还好一切总算安顿下来。锅碗瓢盆,柴米油盐。可以不吃遍地开花的套餐和甜腻的酱油。在汤里放点香菇和鱿鱼,那是家的味道……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017