注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 

BU边上  

2010-02-01 18:48:07|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BU的边上是驻港部队。用淡淡的铁丝隔起来,种上轻柔的小树,随风摇曳,像篱笆般,若无其事。里面很安静,几乎感觉不到他们的存在。能见到的是小高层宿舍,有大大的阳台。抬头凝望的时候可以感觉到屋子里头的窗明几净,那让我羡慕的明亮和灿烂。

在LIB五楼的右手边,依窗而坐,向外看去,几乎就可以看到全部的景致。还是静。偶尔几个人走动。有个小花圃,零零星星地摆着些花,连园丁都没有见着。

每次一个人在这儿看书,总会拉起窗帘看看。我喜欢小花圃,有它们的陪伴我仿佛可以不那么彷徨。像是初中的日子那样,吃了饭,在学校的小的不能再小的花圃里走走。那个简单而朴素的花圃,只有一些弱不禁风的不知名的花朵,却装着年少时的我莫名的感伤与沉思。

很快就回家了。这个没有旅行的假期。我想出去走走,到山里,有大树,有小鸟,有流水,还有欢快。

任倚危楼,风细细,不免平添一些远远近近的闲致的孤寂。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017