注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 

莫名+愤怒  

2010-03-11 12:57:07|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天上Q和校内,看到某人说自己的工作有了着落,我很为他高兴。从之前分手到现在,无论是事实的联系还是他的反应,都让我觉得他认为我们是朋友。OK,是朋友当然也很好。不过我想我是很明理的,在这一点上,我没有去打扰过他的生活,我知道我不应该和他多联系,他会有全新的开始。不过既然他还会拜访、联系我的家人,并且对我也很友善,那当朋友当然是很好的情况。因此我是真心地为他开心

后来听姐姐说他春节问候的时候还跟姐姐说了这事,我听了也觉得亲切,因此在校内留言:“听说工作找到了啊,恭喜啊。”就是这样的话,却引来了一段让我很莫名的回复。

“回复: 我已在北京找到工作,一切都好。 谢谢你的关心,但是,我的生活已重新开始。你可以打听我的消息,但请不要问我本人;你也可以表示关心,但请不要告诉我。有些角色,从完结的那一刻起,就不应再出现。这样只会扰乱彼此的生活。 你和她依然是朋友,但我和你已经没有关系。也请你留给她一定的空间,这样,朋友关系才不会复杂。 谢谢你的好意,也希望你能尊重我的想法。祝你一切都好。”

好莫名啊!自从分手后,我都从来没有想过要找他,对他还真的是一点想法都没有,只希望他过的幸福一些,这样我心里也会好受一点。四年多来他也以朋友的身份自居,我从来不知道发生过什么。要是不当朋友,那就说呀,干啥要在我发出善意的时候突然给我扣上这么大的帽子,真是好心没好报。并且,在这四年间,我说过什么话了么,联系过了几次?我有什么打扰你们生活的做法吗,有什么压缩你们生活空间的举措吗?说的好像我有什么拉着不放的做法,被扣上这么大的帽子真是莫名其妙。

而说起来呢,别人就会说他说的也对啊,合情合理的,要“尊重别人的想法”。靠!最讨厌这种表面上看了字字句句都礼貌得体,而实际上却让我陷入不仁不义地位的做法了。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017