注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 

转:青春少女,那一次次“帅呆了”的呼喊  

2010-03-24 23:04:09|  分类: 爱文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯期间,再次置顶。

转自有才的主席写的足球评论之一,也是他博客里难得我大概都能看懂的文章,特此转帖。

转前两句话。1.主席你实在有才,别说自己那时的笔调青涩,对我而言已经老成的看不懂了。原来你的思维比我还跳跃;2.当初我和翔和班等一群弱女子奔走在球场为那些认识的或仅存活于屏幕上的人呼喊,“点解”没人为我们写评论呀~!真是不公平。以后还是要多认识写文字的男人才好,可以享受一下从别人文字体悟自己的快乐。
废话不多,转入正文。有意者可点入本博左边链接。

几何时,身边部分青春少女开始从喉咙里崩发出“帅呆了”的呼喊。这个场面倘若发生在某歌星的演唱会上,或许不会比它发生在观看球赛时来得那么具有可研究价值。
      诸如我等常常以观球为趣的人,是很乐意在世界杯期间被少女们抓去讲解足球游戏规则的,但是往往被以下句子弄得晕头转向:贝克汉姆跟辣妹啥时候能离婚啊?劳尔的入鬓腮胡是更具男人味还是更显老气横秋?当然还有更狠的:你觉得托蒂比你帅多少?转:青春少女,那一次次“帅呆了”的呼喊  - 羚羊挂角 - 山水经
      虽然我表面上调侃式地回答“小贝和辣妹要长相厮守”“我发Email叫劳尔把胡子剔掉”“托蒂之于我,就好比潘安之于张飞”,但我一向秉持的观点是:你可以在电视转播给出特写时对他们暗自送去“秋天的菠菜”,但你必须以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势马上缓过神来继续投入对足球的钻研欲望中。这就好比男人们可以像兔子般眼红似地瞅着过路女性的大腿,但他们必须懂得自己是否处于斑马线的水深火热中,是否应该先顾左后瞧右,而不是一个劲儿地斜着眼睛朝下面看去。
      然而事实总是在我的料想之外,意捷之战那个夜晚,坐我身边的女孩正聚精会神地看比赛,突然嘴唇微微的颤动,然后字正腔圆地冒出一句“帅呆了”……接着我又听到身后另一女孩也同样“帅呆了”,但是她又补充了一句“因扎吉上届进了两个都被吹出来了,至今想起上届的黑哨都恨的咬牙切齿”……所以我就觉得后者是那么迷人,要不是跟她不熟,我早就想冲上去对她说:“可以当我女朋友么?”专家啊!
      真是一个心跳的夜晚,之所以心跳是因为它跟某句名言所说的场景颇为相似:世界上最远的距离是心爱的她只能在你身后却不能在你身边,而在你身边的竟是另一位不着四六的她。
      要是搞个简单的社会调查,世界杯期间说出“帅呆了”的青春少女肯定比说出“老公我爱你”的多,因为空气中溢满了她们的雌性荷尔蒙,她们一个兴起就能不管不顾,显得那么的自然流露,那么的符合生物圈的发春规律,抢在春末夏季到来之前抓住最后的“浪漫”机会。
      散漫,而不浪漫
      幸好意大利人科里纳已经隐退,否则我将表明的立场是:如果你亵渎了光头裁判绝对威严之下的外表,我还想告诉你,他有资格成为下部ET外星人的主角,而你至多只能在广袤的中国大地上,辛辛苦苦地混迹于工薪阶层
      唉!那一次次“帅呆了”的呼喊啊——好一些个青春少女遍地。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017