注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 

英格兰对斯洛文尼亚,中场休息,你知道的  

2010-06-23 23:05:51|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上一个人无聊把youku娱乐播报翻了十页,得出结论,除非你的EQ和林志玲一样高,还是别做明星了。那怎么是个“折磨”了得!私生活被聚焦,缺点被无限放大,优点则必须经过阴谋论的考察和质疑。这个时候你才会发现原来人与人之间的思维方式竟可相差如此之多。因此不得不相信“人性本恶”——而之前是多么的不认同啊——落泪心碎之余想过千万遍还是不明为何好事都有那样恶毒的解读。

比赛开始。一会儿再回来继续唠叨

结束了。美帝国主义的那脚进球,我斯洛文尼亚帅哥们必须默默离开了,真悲情。我是不适合看这样激烈的比赛的。失败者原不是我支持的队伍,但每每看见他们黯然神伤的样子都会于心不忍。本来输赢只是一时之事,可台下的汗水就这样埋葬了,确实有些残忍。

继续回到第一段主题。

两年前看托福阅读黄皮书,很多精彩的文章都忘记了,但有一段话却令我印象深刻。大致说,传播行业的飞速发展与人性八卦相结合,将导致这个社会人们原本持有的一部分社会道义的沦丧。比如,一个诚实的人也许有些小气,本来也无伤大雅。但传媒的无孔不入使得这些小气的行为被过多关注,加上不负责的评论,小气竟然成为了这个诚实人的标签。;或者当某政府官员正为环保事业四处奔走时,他和妻子不和的传闻成为是否支持这个项目的主要评估点。如此一来,殃及池鱼,人们渐渐认为这个社会道德高尚者少之又少,也为自己的不道德行为找到借口:“他都如此,何况我乎!”。人们在这样的环境中逐渐认为人类是丑陋的,美好和高尚是不存在的。到最后,失去榜样的人们也将失去信念。

人无完人,人本应公平地被对待,缺陷也是如此。不过,不知是由于传媒业的恶性竞争还是传媒人士的职业道德感日渐低下,抑或是人性本恶,这样信息爆炸的情况怕在将来要成为毁灭人类文明重要原因之一。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017