注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 

一步对了接下来的就都对了吗  

2010-07-26 22:21:18|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人团聚,工作如意,朋友常在,生活好像步入了正轨。可我却觉得我离所有人都越来越远了。

回到家,只有我一个人唠唠叨叨念着工作怎么样怎么样怎么样云云,或者亢奋地呼喊或者不高兴的嘟嘴,而对面的听众都是疲惫或者敷衍的。他们几乎没有人主动让我温暖地关心我的工作,“今天学了什么呀”,“同事对你有变化么”,“又写了啥东西好玩的说给我听听”。什么都没有。我的兴奋我的疲倦我的忐忑我的骄傲,在这个称为家的地方却没有人来和我分享——而我真觉得这里越来越称不上是家。

我只能安慰自己,也许是TA的生活有了新重心,也许是TA上班太累,也许是TA如何如何如何,可是这些理由和借口都无法安慰我那颗和他们渐行渐远的心灵。

重新相聚时候的喜悦后迎来的是劳烦的买家具、搬家具的过程。我以为我们一起走过这些辛苦会让两颗心离的更近。可从新电脑来了以后,我见到的,要么就是某个韩国美少女晃着白晃晃大腿的mv,不么就是游戏的视频,那些mv,一遍一遍地看不停地载,一开始我还能一起分享那些漂亮像玻璃的面容,还能温顺地不去多问游戏。可是当我回头,发现我以为我可以依靠的人未能察觉我的情绪、我的喜怒哀乐都像无聊的笑话一样从他脑子里没有印象地飘去,我真的觉得很孤单。

我现在什么话都不想说。
可能是心情烦躁,我有时候就是会心情烦躁。所以,妈妈,我知道你会看到这个文章。但是我要跟你说,请你不要过度担心好么?人难免有时心情不好。这个博客就是我心情好或者不好的时候加倍、夸张、肆意表达的地方。如果你因为看了这些博客过度关心,那我只会从此不再写博——至少不会再写心情不好的博,而我就真的连发泄的余地都没有了。

完。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017