注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水经

我正在努力,去寻找那个属于我的清凉世界。

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋里面挑骨头的忐忑  

2010-08-04 20:33:40|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知满足的沟壑真是难以填埋,样样顺心却总要挑刺,不是矫情还是重点。这种不知足的忐忑和抱怨让我都觉得自己欠抽。

刚进公司的时候真的特开心,尤其是遇到汤汤这样的好老板,一下子让我在香港有了集体的归属感,然后义无反顾地要在这个陌生的行业里扎根。那天从台山回港的路上,汤汤跟我说了公司今后的发展,并告诉我,我所学的专业和所喜欢的内容是很重要的,在将来的某一天也会在公司里派上用场,这段时间对的行业知识的熟悉是很重要的积累。他的那段话真的给我带来很大的安慰和勇气。

可我就是不知满足。没有老板支持的时候想着要一个好老板,而今有了好老板的教导,却觉得在公司人事中自己对老板的依赖太大,很像在狐假虎威——尽管我一点也没有“威”,但老板不在时这种感觉不知为啥异常强烈,伴随着莫名其妙的失落感,让人明显的不安和忐忑起来。

我明白这是我的职位所至。但这种明了却加深了我对自己专业的怀念和对自己技能缺失的痛苦。

是不是写的很抽象?因为那些琐碎的让我不舒服的小事和杞人忧天的病态呻吟让自己都懒得写出来??
不需要太多鼓励的话。我就是鸡蛋里面挑骨头的莫名呻吟。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017